Emicrania, alterazioni metaboliche e terapia alimentare – 9 Marzo 2018
Nell’ambito del Master Alimentazione e Dietetica Applicata – ADA, la prof.ssa Paola Palestini ospiterà la Dott.ssa Cinzia Cavestro del Centro Cefalee dell’Asl CN2 di Alba.
L’emicrania è la seconda malattia più disabilitante al mondo, con una prevalenza di circa 18% della popolazione generale e alti costi diretti e indiretti.
Tradizionalmente vengono usati farmaci al bisogno e spesso terapie di profilassi farmacologiche a lungo termine. Nell’ultimo ventennio sempre più patologie sono state associate all’emicrania. Sempre più studi documentano la presenza di alterazioni metaboliche negli emicranici. L’applicazione di terapia alimentare atta a curare le patologie metaboliche, ha un impatto positivo anche sull’emicrania.
Le basi alimentari utilizzare verranno illustrate, insieme ad esempi pratici come discussione di casi clinici.
La partecipazione al seminario è libera ed aperta a tutti gli interessati.
09 Marzo ore 14:00
Aula 2 Edificio U8 – Via Cadore, 20900 Monza
Written by Gessica Sala